Intime – Bank DKI memberikan satu unit mobil operasional kepada Universitas Gunadarma sebagai perwujudan dari program corporate social responsibility Bank DKI pada sektor pendidikan.
Bantuan berupa 1 (satu) unit mobil hi-ace premio tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Komersial dan Kelembagaan Bank DKI, Herry Djufraini kepada Rektor Universitas Gunadarma, Margianti di Depok pada Kamis (20/3).
Herry berharap bahwa pemberian 1 unit kendaraan operasional tersebut dapat membantu kelancaran dari kegiatan operasional Gunadarma.
“Semoga kendaraan yang telah diserahkan ini dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk kepentingan kampus dan segenap civitas akademika, termasuk mendukung aktivitas pendidikan di Universitas Gunadarma,” ujar Herry dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Senin (24/3).
Lebih lanjut Herry juga menyampaikan bahwa pemberian bantuan mobil operasional ini juga semakin menandai hubungan erat antara Bank DKI dengan Universitas Gunadarma yang telah terjalin lama.
“Kami berharap dengan adanya bantuan ini dapat semakin meningkatkan hubungan kelembagaan dan kerja sama yang positif antara Bank DKI dengan Universitas Gunadarma,” jelas Herry.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menyampaikan bahwa pemberian bantuan mobil operasional kepada Universitas Gunadarma juga merupakan bentuk dukungan Bank DKI dalam mewujudkan tercapainya tujuan pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development Goals 4 yaitu pendidikan berkualitas.
Arie turut menegaskan bahwa Bank DKI akan terus memberikan dukungan kepada sektor pendidikan sebagai salah satu fokus penerapan Corporate Social Responsibility Bank DKI.
“Bank DKI senantiasa berupaya memberikan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan melalui berbagai program CSR. Kami meyakini bahwa pendidikan memiliki peran penting dalam mencetak sumber daya manusia unggul yang akan berkontribusi bagi pembangunan bangsa,” kata Arie.
Sementara itu, Rektor Universitas Gunadarma, Margianti menyampaikan ucapan terimakasih atas bantuan yang diberikan Bank DKI kepada Gunadarma.
“Bantuan ini merupakan bentuk nyata komitmen Bank DKI dalam mendukung kemajuan pendidikan. Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan kontribusi yang diberikan. Mobil operasional ini tentunya akan sangat bermanfaat bagi civitas akademika Universitas Gunadarma,” kata Margianti.