Intime – Ceramah Habib Rizieq Shihab yang digelar di Desa Pegundan, Kecamatan Petarukan, Pemalang, Jawa Tengah, pada Rabu (22/7) berlangsung ricuh.
Kericuhan disebabkan adanya bentrokan antara dua ormas, yaitu Perjuangan Walisongo Indonesia Laskar Sabilillah (PWI‑LS) dan Front Persatuan Islam (FPI).
Insiden tersebut berawal dari massa ormas PWI-LS yang datang ke lokasi acara untuk membubarkan ceramah Habib Rizieq. Namun, anggota FPI mencoba mengadang ormas tersebut.
Meskipun sudah diblokade aparat kepolisian, massa PWI‑LS berpencar mendekat panggung dan melampari Habib Rizieq dengan batu.
Akibat bentrokan, sedikitnya lima orang mengalami luka sabetan senjata tajam.
Seluruh korban dilarikan ke RS Siaga Medika Pemalang untuk mendapatkan penanganan medis.
Sampai saat ini, pihak kepolisian belum memberikan pernyataan resmi terkait jumlah korban dan detail kejadian.