Dua Karnaval Besar Digelar di Jakarta pada Akhir Pekan Ini

Intime – Terdapat dua acara besar yang akan dihelat di Jakarta pada akhir pekan ini. Pertama, karnaval menyambut Tahun Baru Islam, Sabtu (5/7) dan kedua Karnaval Budaya pada Minggu (6/7).

“Dua kegiatan ini merupakan bagian dari perayaan HUT ke – 498 Kota Jakarta,” ucap Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, Selasa (1/7).

Rano menuturkan, Karnaval Tahun Baru Hijriah akan dimulai dari kawasan Monas hingga Bunderan HI.

Rencananya kegiatan dilaksanakan pada sore hari dengan menampilkan pawai obor elektrik yang melibatkan sekitar 10 ribu santri.

Selain itu, kegiatan juga akan dimeriahkan musisi religi Opick dan Band Gigi dengan pemandu acara Mandra dan Maudy Koesnaedi.

“Dalam rangka Tahun Baru Islam kita akan mengadakan kegiatan karnaval besar. Mulai Monas sampai ke Bundaran HI,” katanya.

Selanjutnya, pada Minggu (6/7), akan dilaksanakan Karnaval Budaya bertema “Jakarta Dalam Warna” dengan menghadirkan sebanyak 8.000 pesilat dari berbagai perguruan pencak silat di Jakarta.

Karnaval juga akan dimeriahkan pawai budaya tarian daerah seperti tarian Betawi dan Bali, serta penampilan Ayu Tingting sebagai penutup.

Direncanakan, kegiatan karnaval budaya itu akan berlangsung sejak pagi sekitar pukul 07.00, bersamaan dengan pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di kawasan Jalan Thamrin-Sudirman.

“Nah, ibu-bapak silakan bawa anak-anak datang ke sana. Kita meriahkan kegiatan,” ucap Rano.

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini