Intime – Ketua NasDem DKI Jakarta, Wibi Andrino mengucapkan turut duka cita atas meninggalnya Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) NasDem, Mayor Jenderal TNI (Purn.) I Gusti Kompyang Manila, atau dikenal dengan nama IGK Manila.
“Kami turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya Bapak IGK Manila, sosok dengan loyalitas tanpa batas bagi Partai NasDem,” tulis Wibi di akun Instagram pribadinya, @wibiandrino, Senin (18/8).
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini mengatakan IGK Manila merupakan teladan dalam pengabdian dan pengorbanan untuk perjuangan bersama.
Tak lupa, ia mendoakan almarhum IGK Manila agar diberikan tempat terindah di sisi Tuhan Yang Maha Esa.
“Semoga Atman beliau mencapai kedamaian abadi di sisi Ida Sang Hyang Widhi Wasa, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan,” lanjutnya.
“Selamat jalan pejuang sejati NasDem. Nama dan jasamu akan selalu dikenang,” pungkasnya.
Seperti diketahui, IGK Manila meninggal dunia di RS Bunda Menteng, Jakarta Pusat, pagi ini.
Kabar duka tersebut disampaikan Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik DPP Partai NasDem, H. Charles Meikyansah.
“Turut berdukacita atas berpulangnya Opa Manila (Gub ABN) hari ini di RS. Bunda Jakarta,” tulisnya.
Menanggapi kabar tersebut, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh langsung menginstruksikan seluruh jajaran partai untuk memberikan dukungan penuh dalam mempersiapkan prosesi penghormatan terakhir almarhum di Kampus ABN NasDem, Jakarta Selatan.
Semasa hidup, almarhum menorehkan prestasi bersama Timnas Indonesia di SEA Games 1991 dengan meraih medali emas setelah mengalahkan Thailand 4-3 lewat babak adu penalti.
IGK Manila juga menjadi sebagai chef de mission di Persija Jakarta ketika tim tersebut menjuarai Liga Indonesia 2001.
IGK Manila lahir di Singaraja Bali 8 Juli 1942. Pengabdiannya sebagai anggota TNI dengan pangkat terakhir Mayor Jenderal TNI Angkatan Darat.