JIS Ramadan Fest Digelar pada 28 Februari-1 Maret 2026

Intime – PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro menghadirkan JIS Ramadhan Fest 2026, yakni agenda tahunan yang berlangsung di kawasan Jakarta International Stadium (JIS), Tanjung Priok, Jakarta Utara, sebagai ruang Ramadan yang terbuka dan inklusif bagi masyarakat.

“Kegiatan ini dirancang sebagai ruang kebersamaan yang mengintegrasikan aktivitas keagamaan, hiburan keluarga, pertunjukan budaya, dan bazar sembako murah bagi masyarakat Jakarta,” kata Direktur Utama Jakpro Iwan Takwin di Jakarta, Jumat (27/2).

Menurut dia, kegiatan tersebut juga sebagai aktivasi usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) serta pemberdayaan ekonomi masyarakat di sekitar JIS.

Seluruh rangkaian kegiatan, kata dia, dikemas dengan mengedepankan nilai kebersamaan, inklusivitas, dan kebermanfaatan sosial, dengan mengusung semangat peningkatan spiritualitas di tengah kemegahan infrastruktur modern Jakarta.

JIS Ramadhan Fest 2026 diharapkan mampu menghadirkan pengalaman beribadah yang khusyuk sekaligus menyenangkan bagi seluruh lapisan masyarakat.

“JIS Ramadhan Fest bukan sekadar agenda rutin, tetapi cerminan komitmen Jakpro dalam menghidupkan Jakarta International Stadium sebagai ruang publik dan wujud stadion multipurpose yang terbuka bagi berbagai aktivitas masyarakat,” ujar Iwan.

Dia mengatakan JIS tidak hanya berfungsi sebagai stadion olahraga, tetapi juga sebagai ruang yang mampu menampung kegiatan keagamaan, sosial, budaya, serta ekonomi secara berdampingan.

“Kami memposisikan JIS sebagai ikon Jakarta yang modern, inklusif, dan berkelanjutan, sejalan dengan visi Gubernur DKI Jakarta dalam mewujudkan Jakarta sebagai kota global dengan ruang publik berstandar internasional,” tutur Iwan.

JIS Ramadhan Fest 2026 diselenggarakan pada 28 Februari-1 Maret di Concourse Timur JIS, dengan target kunjungan mencapai 20.000 pengunjung, dan dapat diikuti secara gratis oleh masyarakat.

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Ramadhan, Jakpro juga menghadirkan program tebus sembako murah sebanyak 3.000 paket saat berlangsungnya JIS Ramadhan Fest 2026.

Program tersebut merupakan bagian dari total 4.500 paket sembako yang disalurkan Jakpro sepanjang bulan Ramadhan untuk meringankan beban pengeluaran masyarakat sekaligus menjaga daya beli warga di sekitar kawasan JIS.

Dia menyebutkan program sembako murah itu merupakan bagian dari komitmen Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung untuk menghidupkan dan menguatkan daya beli masyarakat, terutama di tengah tren pertumbuhan ekonomi yang terus menunjukkan arah positif.

Rangkaian kegiatan JIS Ramadhan Fest 2026 menghadirkan perpaduan antara penguatan spiritual dan kebersamaan keluarga, di antaranya talkshow dan tausiyah Ramadhan.

Selain itu, ada pula pembacaan Al-Qur’an bersama para hafidz, pelaksanaan shalat tarawih berjamaah, bazar taman kuliner halal, buka puasa bersama, serta taman bacaan buku yang bekerja sama dengan Balai Pustaka.

Sebagai daya tarik utama, JIS Ramadhan Fest 2026 akan menghadirkan rangkaian kajian dan tausiyah yang diisi oleh sederet pendakwah ternama di tanah air, antara lain Ustadz Khalid Basalamah, Ustadz Ali Hasan Bawazier, Ustadz Abdul Somad, Ustadz Das’ad Latif, serta Ustadz Solmed.

Kehadiran para penceramah itu diharapkan dapat memberikan kesejukan spiritual serta wawasan keagamaan yang moderat dan inklusif bagi masyarakat.

“Jakpro mengundang seluruh masyarakat untuk bersama-sama merasakan kekhusyukan dan kehangatan Ramadhan di stadion kebanggaan Jakarta,” ungkap Iwan.

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini