Calon presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Baswedan langsung berkampanye di Semarang, Jawa Tengah, Senin (5/2/2024).
Anies pun tak lelah menggaet suara rakyat meski Minggu (5/2) malam mengikuti debat kelima atau terakhir Capres di JCC Senayan, Jakarta.
Dalam kesempatan itu, Anies tegaskan, dirinya datang bersama tim untuk menyampaikan perubahan. Menurutnya, hampir di semua tempat, aspirasi perubahan terjadi lintas partai, identitas, dan sektor.
“Jadi, kami datang menyampaikan perubahan, dan dari pengalaman kami ketika bicara tentang perubahan, itu latar belakang partainya bisa macam-macam,” ucap Anies.
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengungkapkan, pesan perubahan yang disampaikan menjangkau lintas partai dan golongan.
“Jadi walaupun di sini disebut sebagai wilayah yang memiliki basis kepartaian A, B, C, kami cukup yakin pesan perubahan itu pesan yang bisa menjangkau semua,” ujar Anies.
Semarang merupakan kandang banteng dan jadi basis suara paslon nomor urut 3 Ganjar Pranowo dengan Mahfud MD.
Ketika disinggung apakah ini strategi untuk menggoyang kandang banteng, Anies menyakini bahwa semua lokasi kampanye yang ia datangi memiliki aspirasi untuk perubahan.
“Dari pengalaman kami, ketika bicara tentang perubahan itu latar belakang partai bisa macam-macam,” tuturnya.