KPK Langsung Bawa Lukas Enembe ke Gedung Merah Putih

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) buktikan masih memiliki nyali. Hal itu, dibuktikan dengan penangkapan Gubernur Papua, Lukas Enembe. 

Saat ini, politikus Partai Demokrat itu sedang dalam perjalanan menuju Jakarta. “KPK telah menangkap Lukas Enembe di Jayapura dan saat ini dalam proses dibawa ke Jakarta,” kata Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron di Jakarta, Selasa (10/1)

Sementara itu, Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri juga membenarkam pihaknya telah menangkap Lukas Enembe.

“Benar, hari ini (10/1) Tim Penyidik telah melakukan upaya paksa penangkapan pada tersangka Lukas Enembe di Papua,” ujar Ali.

Dalam proses penangkapan tersebut, kata Ali, KPK dibantu oleh Brimob Polda Papua. Ia menyebut Lukas Enembe kooperatif saat ditangkap.

“Informasi yang kami terima yang bersangkutan kooperatif saat dilakukan penangkapan,” kata Ali.

Lebih lanjut, Ali menjelaskan, Lukas Enembe sedang dalam proses perjalanan menuju Jakarta. KPK akan langsung melakukan penahanan terhadap Lukas.

“Perlu kami sampaikan, bahwa penyidikan perkara ini sepenuhnya berdasarkan ketentuan hukum, tidak ada kepentingan lain, tetap menjunjung tinggi hak asasi manusia dan hak-hak tersangkapun juga kami penuhi menurut ketentuan hukum yang berlaku,” pungkas Ali. 

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini