Momen Prabowo Nyanyikan Lagu Ulang Tahun bagi Siswi Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Intime – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyanyikan lagu “Selamat Ulang Tahun” untuk Adinda Putri Amirulloh, salah satu siswi Sekolah Rakyat Terpadu (SRT) 9 Banjarbaru, Kalimantan Selatan, yang genap berusia 13 tahun, Senin (12/1).

Momen tersebut terjadi saat Presiden meninjau langsung pelaksanaan program Sekolah Rakyat yang digagas pemerintah.

Prabowo hadir di tengah para pelajar dan menyapa mereka satu per satu. Ketika mengetahui Adinda tengah berulang tahun, Prabowo mengajaknya berdialog singkat.

“Senang sekolah di sini?” tanya Prabowo

“Siap, senang,” jawab Adinda.

“Ini ulang tahun kamu hari ini. Bisa pimpin enggak, lagu selamat ulang tahun bisa,” ujar Prabowo.

Dengan percaya diri, Adinda menyanggupi permintaan tersebut dan memimpin rekan-rekannya menyanyikan lagu “Selamat Ulang Tahun” secara bersama-sama.

Suasana hangat dan penuh keceriaan pun tercipta. Adinda tampak terharu karena mendapatkan perhatian langsung dari Presiden pada hari ulang tahunnya.

Usai bernyanyi, Prabowo kembali menyapa siswa lain, berbincang singkat, serta merapikan dasi beberapa siswa yang dikenakannya.

Setelah berinteraksi dengan para pelajar, Prabowo melanjutkan agenda dengan meninjau sejumlah fasilitas di Sekolah Rakyat Terpadu tersebut.

Ia melihat ruang kelas, ruang komputer, perpustakaan, ruang makan, hingga teater mini yang disiapkan untuk menunjang proses pembelajaran.

Sekolah Rakyat merupakan program pendidikan gratis yang dirancang pemerintah untuk memberikan akses pendidikan berkualitas bagi anak-anak dari keluarga miskin dan miskin ekstrem. Program ini diharapkan dapat memutus mata rantai kemiskinan antargenerasi melalui pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan.

Saat ini, lebih dari 15.000 siswa telah mengikuti pembelajaran di 166 Sekolah Rakyat rintisan yang tersebar dari Aceh hingga Papua dan didukung pemanfaatan teknologi digital.

Pemerintah menargetkan pembukaan hingga 500 titik Sekolah Rakyat pada 2029, dengan pembangunan sekolah permanen yang ditargetkan mampu menampung hingga 500.000 siswa.

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini