Intime – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bakal membangun Taman Bendera Pusaka yang menggabungkan tiga taman di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan yaitu Taman Leuser Taman Langsat, dan Taman Ayodya.
Pembangunan Taman Bendera Pusaka merupakan ruang terbuka hijau yang dirancang menjadi ikon kebangsaan sekaligus ruang publik ramah keluarga.
Dengan luas hampir enam hektare, nantinya taman ini akan menyediakan berbagai fasilitas publik seperti jalur lari (jogging track), taman bermain anak, ruang serbaguna, dan amphitheater terbuka untuk pertunjukan seni dan budaya.
“Kenapa dinamakan Taman Bendera Pusaka? Karena kami menginginkan ada taman yang tematik, apa itu tematik? Ada pesan sejarahnya, historisnya kalau orang datang ke tempat itu mengingatkan bahwa kemerdekaan bangsa ini tidak datang tiba-tiba maka kenapa tamannya saya beri nama Taman Bendera Pusaka,” kata Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung di kantor MUI Jakarta Selatan, Kamis (7/8).
Pramono juga berjanji di Taman Bendera Pusaka akan dibangun lapangan olahraga yang lagi populer padel. Lapangan padel tersebut tak dikenakan biaya sepeserpun atau gratis.
Hanya saja, kata Pramono, bagi masyarakat yang ingin main padel membawa disarankan membawa alat sendiri, pemerintah tak menyediakan.
“Disitu kita berikan kesempatan orang berolahraga kita buatkan lapangan padel, yang sekarang ini dimana mana mahal sekali,” ucapnya.
“Saya bilang ke Pak Wali dan Kadis Pertamanan untuk yang mau bermain padel gratis, tapi alatnya bawa sendiri supaya semua orang berkesempatan untuk berolahraga ini olahraga yang lagi top banget Gus dan mahal banget,” ucapnya dalam sambutan.
Adapun rencana groundbreaking atau peletakan batu pertama pembangunan Taman Bendera Pusaka akan dilaksanakan pada Jumat (8/8) besok.
Nantinya grounbreaking akan diresmikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.