Presiden Prabowo Bakal Lantik 31 Dubes RI di Istana Sore Ini

Intime – Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik para Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) Republik Indonesia di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (24/3). Para Duta Besar LBBP itu akan bertugas untuk mewakili Indonesia di berbagai kawasan strategis di dunia.

“Para Duta Besar LBBP Republik Indonesia dilantik untuk mewakili negara di berbagai kawasan strategis di dunia, termasuk di beberapa organisasi Internasional,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dalam keterangan resmi, Senin (24/3).

Yusuf menjelaskan pelantikan duta besar ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah untuk terus memperkuat dan meningkatkan hubungan diplomatik serta kerja sama Indonesia dengan negara-negara sahabat di berbagai belahan dunia.

Yusuf menambahkan peliputan acara pelantikan duta besar tersebut terbuka oleh media pewarta Istana Kepresidenan.

Dalam rangkaian acara pelantikan itu, Presiden akan memandu dan mengambil sumpah jabatan para duta besar sebelum mereka resmi menjalankan tugas dan jabatan di negara masing-masing.

Pelantikan duta besar ini juga merupakan kali pertama dilaksanakan sejak Prabowo Subianto dilantik dan menjabat secara resmi sebagai Presiden Ke-8 RI pada 20 Oktober 2024.

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini