Intime – Roby Syianturi dan Megawati Hangestri Pertiwi akan menjadi pembawa bendera Merah Putih di Opening Ceremony SEA Games Thailand 2025. Upacara pembukaan itu dijadwalkan berlangsung di Rajamanggala Stadium, Bangkok, Selasa (9/12), mulai pukul 19.00 WIB.
Robi, pelari jarak jauh yang memegang rekor nasional half marathon, akan tampil mengenakan setelan formal hitam lengkap dengan Ulos dan ikat kepala khas Sumatera Utara.
Sementara Megawati, bintang bola voli putri yang tengah bersinar di liga profesional Asia, akan memakai kebaya merah dipadukan dengan kain Tapis dan mahkota Siger asal Lampung.
Tidak semua atlet akan ikut defile upacara pembukaan SEA Games 2025. Total, ada 69 atlet dari enam cabang olahraga yang mewakili Tim Indonesia di Rajamangala Stadium.
Selain Robi dan Megawati, Chef de Mission (CdM) Tim Indonesia Bayu Priawan Djokosoetono, Wakil CdM Zaenal Asikin, atlet renang Samuel Maxson, atlet equestrian Brayen Brata Coolen dan Karen Herjawan, serta pecatur Irene Kharisma Sukandar dan Dewi Ardhiani Anastasia juga akan mengenakan busana adat dari berbagai daerah.
Chef de Mission (CdM) Tim Indonesia untuk SEA Games Thailand 2025 Bayu Priawan Djokosoetono mengatakan kedua atlet tersebut mencerminkan karakter juang, optimisme, dan semangat persatuan yang diusung Indonesia pada SEA Games kali ini.
“Tim Indonesia datang ke SEA Games 2025 dengan kepercayaan diri dan tekad untuk menunjukkan kemampuan terbaik. Keduanya adalah simbol generasi atlet yang berprestasi dan menginspirasi,” ujar Bayu.
Robi menyebut kesempatan menjadi pembawa bendera sebagai momen yang membanggakan dan memacu motivasinya menghadapi pertandingan.
“Ini menjadi sejarah dan kebanggaan bagi saya. Jujur tidak menyangka bisa mendapat kepercayaan ini. Saya bersyukur dan akan memberikan yang terbaik untuk Indonesia,” katanya.
Megawati juga menyampaikan rasa haru dan bangganya atas penunjukan tersebut.
“Menjadi pembawa bendera berarti membawa harapan jutaan masyarakat Indonesia. Ini momen spesial dan saya akan menjalankannya dengan penuh kebanggaan,” ujarnya.

