Sah! Bobby Rasyidin Jadi Dirut Baru KAI Gantikan Didiek Hartantyo

Intime – PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero melakukan perombakan di jajaran komisaris dan direksi.

Perubahan ini ditetapkan melalui Surat Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara dan Direktur Utama PT Danantara Asset Management selaku pemegang saham, yang berlaku efektif per 12 Agustus 2025.

Berdasarkan pada Surat Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara dan Direktur Utama Perusahaan Perseroan (Persero) PT Danantara Asset Management Selaku Para Pemegang Saham Perusahaan Perseroan (Persero) PT Kereta Api Indonesia Nomor: SK-224/MBU/08/2025 dan SK.039/DI-DAM/DO/2025 tanggal 12 Agustus 2025. Mengangkat:

Komisaris Baru KAI

1. Purnomo Sucipto sebagai Komisaris
2. I Wayan Sugiri sebagai Komisaris
3. Arnanto sebagai Komisaris Independen
4. Raizal Arifin sebagai Komisaris Independen

Direksi Baru KAI

1. Bobby Rasyidin sebagai Direktur Utama
2. Dody Budiawan sebagai Wakil Direktur Utama
3. I Gede Darmayusa sebagai Direktur Portofolio Management dan Teknologi Informasi
4. Wilman Hatoguan Marudut Sidjabat sebagai Direktur Perencanaan Strategis dan Manajemen Risiko
5. Atih Nurhayati sebagai Direktur SDM dan Kelembagaan
6. Rafli Yandra sebagai Direktur Bisnis dan Pengembangan Usaha
7. Indarto Pamoengkas sebagai Direktur Keuangan dan Umum

Berdasarkan surat yang sama, Kementerian BUMN dan PT Danantara Asset Management juga memberhentikan dengan hormat:

1. Johan Bakti Porsea Sirait sebagai Komisaris Independen
2. Chairul Anwar sebagai Komisaris
3. Sri Paduka Mangkoenagoro X Sebagai Komisaris
4. Rochadi sebagai Komisaris Independen
5. Didiek Hartantyo sebagai Direktur Utama,
6. Hadis Surya Palapa sebagai Direktur Niaga KAI
7. Rudi As Aturridha sebagai Direktur Pengembangan Usaha dan Kelembagaan
8. Rosma Handayani sebagai Direktur SDM dan Umum KAI, dan
9. John Robertho sebagai Direktur Perencanaan Strategis dan Pengelolaan Sarana KAI.

“Kami menyambut baik kehadiran jajaran komisaris dan direksi yang baru akan memperkuat langkah KAI dalam menghadirkan layanan terbaik dan berkontribusi bagi kemajuan perkeretaapian nasional,” ujar EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji, dalam keterangannya kepada media, Rabu (13/8).

Agus mewakili manajemen KAI juga menyampaikan terima kasih kepada Johan Bakti Porsea Sirait, Chairul Anwar, Sri Paduka Mangkoenagoro X, Rochadi, Didiek Hartantyo, Hadis Surya Palapa, Rudi As Aturridha, Rosma Handayani, dan John Robertho atas pengabdian, dedikasi, serta kontribusi yang telah diberikan dalam memajukan KAI.

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini