Usai Dicapreskan NasDem, Anies Lakukan Safari Politik ke DPP Partai Demokrat 

Calon presiden (capres) Anies Baswedan melakukan safari politik ke Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, di Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (7/10).

Anies Baswedan rampung menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Di awal sambutannya, Anies mengaku, disambut luar biasa. Dia menyebut, sambutan hangat AHY dan jajaran Partai Demokrat merupakan sebuah pertanda yang bagus untuk kerja sama ke depan. 

“Saya merasa sangat terhormat ketika kita merencanakan sebuah silaturahmi, kita akan berdiskusi. Saya membayangkan berjumpa dengan beberapa pengurus, ternyata Demokrat itu luar biasa, begitu hangat sambutannya. Insyallah, ini penanda bahwa kita siap untuk jalan bersama-sama ke depan,” kata Anies. 

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) ini menegaskan, keinginan untuk bekerja sama di Pilpres 2024 bukan datang dari elite politik, tapi bergerak dari segala arah.

“Kita menginginkan Indonesia yang terus menerus memperbaiki, setiap fase kita terus melakukan perbaikan,” ujarnya. 

Anies memastikan, pertemuan hari ini akan dilanjutkan dengan komunikasi politik dengan Partai NasDem yang mengusungnya sebagai calon presiden (capres) termasuk dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). 

“Kita semua sudah dalam percakapan apa yang sudah dilakukan NasDem, kita bicara dengan temen-teman Demokrat, insyaallah percakapan akan meluas dengan PKS. Dan insyaallah akan membuat aliran baru,” kata Anies.

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini