Ada Demo di Monas, 6 KA Jarak Jauh Berhenti Luar Biasa di Jatinegara

Intime – Sebanyak enam kereta api jarak jauh (KAJJ) berhenti luar biasa (BLB) di Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur, pada Kamis (18/12).

Kebijakan ini diambil seiring dengan potensi kepadatan lalu lintas menuju Stasiun Gambir akibat kegiatan Unjuk Rasa Solidaritas Nelayan Indonesia (SNI) di kawasan Monumen Nasional (Monas).

“Penyesuaian ini kami siapkan sebagai alternatif akses bagi pelanggan. Jadwal keberangkatan kereta api tetap mengacu pada waktu yang telah ditetapkan, sehingga pelanggan diimbau untuk menyesuaikan waktu kedatangan di stasiun,” ujar Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Franoto Wibowo di Jakarta, Kamis (18/12).

Ia menjelaskan bahwa penetapan BLB merupakan langkah pelayanan agar pelanggan tetap dapat menggunakan layanan kereta api dengan nyaman dan tepat waktu.

KAI Daop 1 Jakarta telah menyampaikan informasi kepada pelanggan melalui SMS blast. Pelanggan diimbau untuk datang lebih awal dan mengatur perjalanan menuju stasiun dengan mempertimbangkan kondisi lalu lintas.

Adapun kereta api yang melakukan Berhenti Luar Biasa (BLB) di Stasiun Jatinegara pada hari ini, yaitu:

1. KA Argo Dwipangga (16) relasi Gambir – Solo Balapan, berangkat pukul 08.50 WIB

2. KA Gunungjati (118B) relasi Gambir – Semarang Tawang, berangkat pukul 09.00 WIB

3. KA Batavia (7006) relasi Gambir – Solo Balapan, berangkat pukul 09.35 WIB

4. KA Sembrani (40) relasi Gambir – Surabaya Pasarturi, berangkat pukul 10.20 WIB

5. KA Manahan (62B) relasi Gambir – Solo Balapan, berangkat pukul 10.30 WIB

6. KA Cakrabuana (122B) relasi Gambir – Purwokerto, berangkat pukul 10.50 WIB

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini