Intime – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menekan aturan bagi lansia, disabilitas dan pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) gratis berwisata di Jakarta.
Hal itu disampaikan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat meninjau Slipi Skate Park, Jakarta Pusat, Kamis (14/8).
Tempat-tempat yang digratiskan Pramono itu yakni Taman Margasatwa Ragunan, Cawan Monumen Nasional Monas, Museum Seni Rupa dan Keramik, Museum Wayang, Museum Tekstil dan Museum Bahari.
Lalu Museum Arkeologi Onrust, Situs Marunda Rumah Sipitung, Museum Sejarah Jakarta, Museum Joang 45, Museum M.H. Thamrin dan Museum Taman Prasasti.
“Saya mengeluarkan Pergub mengatur untuk lansia, KJP, difabel mereka apabila ingin menggunakan atau berwisata di Jakarta, maka mereka digratiskan, dan layanan gratis ini secara khusus untuk warga Jakarta,” tutur Pramono.
Politikus PDI Perjuangan ini berharap warga Jakarta yang belum beruntung, bisa berwisata gratis di tempat-tempat yang dikelola Pemprov.
“Dengan demikian mudah-mudahan ini akan bisa membantu warga Jakarta yang belum beruntung yang bisa menikmati tempat-tempat yang dikelola, dimiliki oleh Jakarta,” ucapnya.