Intime – Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) tegaskan siap bantu dan telah menyiapkan tim psikolog untuk menangani anak-anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi setelah keduanya ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan.
“Iya, kami sudah siap semua. Baik tenaga psikolog maupun tenaga pendidikan,” kata Ketua LPAI Seto Mulyadi di Jakarta, dikutip dari Antara, Selasa.
Kak Seto panggilan akrab ketua LPAI mengatakan bahwa pihaknya mempunyai lembaga pendidikan informal ramah anak lengkap dengan dengan pendidik dari alumni berbagai perguruan tinggi terkemuka.
Kak Seto menegaskan LPAI siap membantu jika dibutuhkan karena telah bertahun-tahun menangani berbagai kasus perlindungan anak mulai dari penanganan psikolog hingga pendidikan.
Menurut Kak Seto, LPAI akan menunggu koordinasi dengan Polri dan menegaskan LPAI siap membantu jika memang dibutuhkan.
Selanjutnya Kak Seto bersama jajaran akan berupaya kembali mendatangi Mabes Polri setelah sebelumnya tertunda karena adanya konferensi pers hasil autopsi ulang mendiang Brigadir J pada Senin kemarin.
“Saya menunggu siapa yang akan bisa menemui, kemungkinan adalah Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Pol Andi Rian Djajadi,” pungkas Kak Seto.