Prabowo Resmikan 17 Stadion Berstandar FIFA

Intime – Presiden Prabowo Subianto meresmikan secara serentak 17 stadion berstandar FIFA hasil renovasi dan pembangunan di berbagai daerah Indonesia dari Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (17/3).

“Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, hari ini Senin, tanggal 17 Maret tahun 2025, saya Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia dengan ini meresmikan renovasi dan pembangunan 17 stadion di Indonesia telah selesai dilaksanakan,” kata Prabowo.

Sebanyak 17 stadion yang diresmikan oleh Presiden Prabowo sore ini terdiri atas 16 stadion hasil renovasi dan satu stadion yang baru dibangun. Proyek renovasi dan pembangunan stadion itu dikerjakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum (PU) selama kurang lebih 12 bulan sepanjang periode 2023–2024. Total biaya yang digelontorkan untuk memperbaiki 16 stadion dan membangun satu stadion baru mencapai Rp1,74 triliun.

Berikut daftar 17 stadion hasil renovasi dan pembangunan yang diresmikan oleh Presiden Prabowo hari ini:

Stadion Bumi Sriwijaya, Kota Palembang, Sumatera Selatan

Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Banten

Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat

Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat

Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Jawa Barat

Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Jawa Barat

Stadion Maguwoharjo, Kabupaten Sleman, Yogyakarta

Stadion Jatidiri, Kota Semarang, Jawa Tengah

Stadion Gelora Bumi Kartini, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah

Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur

Stadion Surajaya, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur

Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur

Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur

Stadion Joko Samudro, Kabupaten Gresik, Jawa Timur

Stadion Demang Lehman, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan

Stadion Segiri, Kota Samarinda, Kalimantan Timur

Stadion B. J. Habibie, Kota Parepare, Sulawesi Selatan.

Dalam acara peresmian 17 stadion di Sidoarjo hari ini, Presiden turut didampingi beberapa menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih, serta pengurus pusat PSSI.

Pejabat-pejabat yang hadir acara peresmian stadion di Sidoarjo, antara lain Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo, Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo, dan Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Taufik Hidayat.

Di lokasi yang sama, ada juga Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri BUMN sekaligus Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali, Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi, dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Kemudian, ada Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya yang mendampingi Presiden dari Jakarta.

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini