Intime – Polres Bogor menyelidiki kematian seorang Bobotoh berinisial ARK yang ditemukan di Jalan Raya Jakarta-Bogor KM 50, Desa Cimandala, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Minggu (25/10/2026) malam.
ARK dilaporkan meninggal dunia setelah menyaksikan pertandingan Persib Bandung melawan Garudayaksa di Kabupaten Bogor.
Kapolres Bogor AKBP Arfan Zulkan Sipayung mengatakan, pihaknya masih mendalami kronologi kejadian dan mengumpulkan keterangan saksi.
“Polres Bogor masih melakukan penyelidikan dan penyidikan guna mendalami kronologi kejadian, mengumpulkan keterangan dari para saksi, serta menelusuri pihak-pihak yang diduga berkaitan dengan peristiwa tersebut,” kata Arfan dalam keterangannya, Senin (26/10).
Arfan menyebut, polisi menelusuri berbagai informasi yang berkaitan dengan peristiwa tersebut untuk mengetahui rangkaian kejadian secara menyeluruh.
Dia juga memastikan proses penanganan perkara dilakukan secara profesional dan objektif.
Pada Senin dini hari, Arfan mendatangi RSUD Cibinong untuk memastikan proses penanganan korban sekaligus menemui keluarga almarhum.
Arfan kembali datang ke rumah sakit pada Senin pagi bersama Bupati Bogor Rudy Susmanto. Keduanya mengecek kondisi korban dan menyampaikan belasungkawa kepada keluarga.
Polisi menegaskan, informasi yang diperoleh dari penyelidikan masih terus didalami. Pengungkapan fakta akan dilakukan berdasarkan alat bukti yang sah dan ketentuan hukum yang berlaku.
Polres Bogor juga menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya ARK.
Kepolisian mengimbau masyarakat tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh kabar yang belum terverifikasi.
Masyarakat diminta tidak menyebarkan informasi yang belum dipastikan kebenarannya, terutama mengenai kronologi kejadian maupun pihak yang diduga berkaitan dengan kasus tersebut.
Polisi juga membuka ruang bagi masyarakat yang mengetahui peristiwa itu untuk memberikan informasi guna membantu penyelidikan.
“Seluruh informasi yang diperoleh masih didalami untuk mengungkap fakta secara menyeluruh,” demikian penegasan dalam penanganan perkara tersebut.
Hingga saat ini, Polres Bogor masih melakukan penyelidikan dan penyidikan untuk mengungkap kronologi serta pihak-pihak yang diduga berkaitan dengan kematian ARK.
Polisi belum menyampaikan hasil akhir penyelidikan dan meminta masyarakat menunggu perkembangan resmi dari kepolisian.

