Hingga Kamis (11/1) malam sejumlah wilayah Jakarta masih terendam banjir, akibat hujan yang melanda wilayah Ibu Kota dan sekitarnya sejak siang.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat sampai Kamis (11/1) pukul 19.00 WIB terdapat 2 RT dan 2 ruas jalan terkena banjir.
Kepala Satuan Pelaksana Pengolahan Data dan Informasi Kebencanaan BPBD DKI, Michael Sitanggang mengatakan, BPBD DKI mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah, dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan.
“Dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat,” ujar Michael lewat keterangan pers, pada Kamis (11/1).
BPBD DKI juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi banjir.
Jakarta Selatan terdapat 4 RT yang terdiri dari:
Kelurahan Duren Tiga
Jumlah: 2 RT
Ketinggian: 30 cm
Penyebab: Curah hujan tinggi dan Luapan Kali Mampang
Kelurahan Kuningan Barat
Jumlah: 2 RT
Ketinggian: 40 s.d 60 cm
Penyebab: Curah Hujan Tinggi Dan Luapan Kali Krukut Dan Mampang
Jalan Tergenang terdapat 2 ruas jalan yang terdiri dari:
1. Jl. Jati Padang 3, Kel. Jati Padang, Jakarta Selatan
Ketinggian: 10 cm
2. Jl. Pondok Karya 1B, Kel. Pela Mampang, Jakarta Selatan
Ketinggian: 20 cm.