Kemlu Pastikan WNI di Venezuela Aman Pasca Serangan Amerika Serikat

Intime – Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI memastikan semua warga negara Indonesia (WNI) di Venezuela berada dalam kondisi aman di tengah serangan Amerika Serikat ke negara Amerika Selatan itu.

Dalam pernyataannya pada Sabtu (3/1), Kemlu mengatakan Kedutaan Besar RI (KBRI) di Caracas terus memantau perkembangan dan kondisi WNI di Venezuela.

“Saat ini, seluruh WNI di Venezuela dilaporkan dalam keadaan aman,” kata Kemlu lewat platform X.

Selain KBRI Caracas, seluruh perwakilan RI di kawasan Amerika Selatan juga aktif memantau kondisi dan keselamatan WNI, kata Kemlu.

WNI di Venezuela diimbau untuk tetap tenang, meningkatkan kewaspadaan, dan terus menjalin komunikasi dengan KBRI.

Rakyat Venezuela dikejutkan dengan sejumlah ledakan dahsyat di beberapa wilayah negara itu pada Sabtu dini hari di tengah meningkatnya ketegangan dengan AS, media setempat melaporkan.

Video yang beredar di media sosial menunjukkan kepulan asap tebal di beberapa lokasi di ibu kota Caracas, disertai suara sirene serangan udara.

Presiden AS Donald Trump membenarkan bahwa pasukannya telah melancarkan serangan militer terhadap Venezuela dan mengeklaim bahwa Presiden Nicolas Maduro telah ditangkap.

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini