Pajero Sport Tabrak Siswa SMP hingga Tewas di Mampang, Pengemudi Diduga Anak Pensiunan Jenderal TNI

Intime – Kecelakaan beruntun yang melibatkan mobil Mitsubishi Pajero Sport terjadi di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Seorang siswa SMP berinisial ATM (14) tewas setelah tertabrak mobil tersebut. Pajero itu juga menabrak dua mobil lain.

Kecelakaan terjadi pada Minggu (18/10/2026) sekitar pukul 01.30 WIB, tepatnya di Jalan Mampang Prapatan dekat Jalan D. Mobil Pajero Sport hitam bernomor polisi L-1583-FP itu dikemudikan ADPI (26), warga Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur.

Kasi Laka Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Kharisma mengatakan kecelakaan bermula saat Pajero Sport melaju dari arah barat menuju timur. Mobil tersebut kemudian menabrak seorang pejalan kaki yang berada di sisi kiri jalan.

“Semula kendaraan mobil Mitsubishi Pajero sedang melaju dari arah barat ke timur, di Jalan Mampang Prapatan Wilayah Mampang Prapatan Jakarta Selatan tepatnya di dekat Jalan D menabrak pejalan kaki yang sedang berjalan searah di depan sebelah kiri,” kata Kharisma dalam keterangannya, Selasa (20/10).

Korban ATM merupakan pelajar SMP berusia 14 tahun yang tinggal di kawasan Mampang Prapatan. Korban mengalami luka serius di bagian kepala akibat tertabrak mobil tersebut.

ATM sempat dilarikan ke RSUP Fatmawati untuk mendapatkan pertolongan medis. Namun, nyawanya tidak tertolong.

Setelah menabrak korban, Pajero Sport tersebut juga menabrak dua mobil lainnya. Mobil pertama yang ditabrak adalah Toyota Avanza bernomor polisi B-1941-DZA yang sedang terparkir di sisi kiri jalan.

Pajero itu kemudian menabrak Hyundai bernomor polisi B-292-MPU yang tengah melaju searah di depannya. Mobil Hyundai tersebut dikemudikan pria berinisial ARH (39).

“Pelaku menabrak mobil Toyota Avanza yang sedang terparkir di sisi kiri jalan dan menabrak mobil Hyundai yang sedang berjalan searah di depannya,” ujar Kharisma.

Akibat kecelakaan tersebut, tiga orang menjadi korban. ATM meninggal dunia, sedangkan dua pengemudi mobil lainnya mengalami luka-luka. Pajero Sport yang terlibat kecelakaan juga mengalami kerusakan parah pada bagian depan.

### Sopir diamankan warga

Pengemudi Pajero Sport, ADPI, diamankan warga setelah kecelakaan terjadi. Selanjutnya, pengemudi diserahkan kepada polisi untuk menjalani pemeriksaan.

Kasie Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Joko Adi Wibowo mengatakan polisi masih mendalami penyebab kecelakaan tersebut.

Penyelidikan juga menjadi perhatian setelah beredar video di media sosial yang memperlihatkan temuan benda menyerupai tembakau di dalam mobil Pajero Sport tersebut.

Dalam rekaman yang beredar, pengemudi terlihat sudah diamankan dengan tangan terborgol di dalam kendaraan. Sementara itu, seseorang terlihat membawa plastik klip berisi daun kering yang dinarasikan sebagai narkotika.

Joko membenarkan adanya temuan benda yang diduga tembakau tersebut. Namun, polisi belum bisa memastikan jenis maupun pemilik barang itu.

“Sesaat setelah kejadian, pengemudi Pajero Sport ini diamankan warga. Dan setelah diamankan warga, tentunya diserahkan ke polisi. Kemudian, memang sama-sama kita lihat di media sosial ada yang menunjukkan sejenis tembakau gitu ya,” kata Joko kepada wartawan, Senin (19/10).

Joko mengatakan polisi telah melakukan tes urine terhadap ADPI. Hasil pemeriksaan tersebut menunjukkan bahwa pengemudi Pajero Sport itu negatif narkotika.

“Kami belum bisa memastikan siapa pemilik barang itu. Langkah kami, pertama, kami terhadap pengemudi mobil sudah kami lakukan cek urine, hasilnya negatif,” ujarnya.

Meski hasil tes urine negatif, polisi masih mendalami temuan benda yang diduga tembakau tersebut. Kepolisian belum menyimpulkan apakah barang itu merupakan ganja, tembakau sintetis, atau jenis lainnya.

Polisi juga masih menyelidiki penyebab kecelakaan yang menewaskan ATM dan melukai dua pengemudi mobil lainnya.

Selain itu, Joko menyebut informasi mengenai latar belakang ADPI yang disebut-sebut sebagai anak seorang purnawirawan TNI masih didalami.

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini