Intime – Presiden Prabowo Subianto mencetak momen bersejarah dengan memberikan taklimat langsung kepada 1.095 perwira siswa TNI dan Polri di Kompleks Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad), Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (25/5).
Kegiatan tersebut diikuti perwira siswa Sesko TNI dan Sespimti Polri, serta siswa Sesko AD, AL, AU, dan Sespimmen Polri yang tengah menempuh pendidikan strategis kepemimpinan.
Kedatangan Presiden disambut penuh semangat oleh para peserta dengan iringan lagu “Maju Tak Gentar” yang menggema di area kegiatan. Suasana khidmat semakin terasa saat acara dibuka dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan mars TNI, mars tiap matra angkatan, hingga mars Polri yang dinyanyikan serempak.
Komandan Seskoad Mayjen TNI Agustinus Purboyo menyebut kehadiran Presiden menjadi sejarah baru bagi lembaga pendidikan militer tersebut.
“Hari ini terasa sangat istimewa, karena baru pertama kali seorang Presiden aktif hadir langsung dan mengajar kepada seluruh siswa Sesko,” ujar Agustinus.
Dalam laporannya, Agustinus menyampaikan sebanyak 1.095 perwira siswa hadir mengikuti pengarahan langsung dari Kepala Negara.
“Bapak Presiden yang sangat kami banggakan, di hadapan Bapak saat ini telah hadir 1.095 orang,” katanya.
Sebelum menyampaikan taklimat, Prabowo tampak menyalami sejumlah perwira siswa dan menciptakan suasana hangat serta penuh kedekatan. Para peserta kemudian mengikuti pembekalan Presiden dengan khidmat.
Kehadiran Prabowo di forum pendidikan strategis tersebut dinilai menjadi sinyal kuat perhatian pemerintah terhadap penguatan kualitas sumber daya manusia TNI dan Polri. Taklimat itu juga menjadi ruang pembekalan strategis bagi para perwira dalam menghadapi tantangan nasional maupun dinamika global ke depan.
Turut hadir mendampingi Presiden, sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, serta para kepala staf angkatan.

