Intime – Timnas Indonesia akan menjajal Oman dan Mozambik pada FIFA Matchday Juni 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada 5 dan 9 Juni mendatang. PSSI melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) sediakan 35.000 tiket untuk penggemar Garuda dan penjualan sudah dibuka hari ini.
“Yang dibuka (tirbun) di bawah saja. Jadi (tribun) atas kita tidak buka. Totalnya 35.000-an kurang lebih, di bawah, ya, untuk dua pertandingan tanggal 5 dan tanggal 9,” kata Managing Director GSI Marsal Masita dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (29/5).
Tiket untuk menonton dua pertandingan itu dijual dengan tiga kategori berbeda, dengan termurah adalah Rp300.000 untuk kategori Garuda South/North.
Kategori selanjutnya yang bisa dibeli adalah kategori Garuda West/East dengan harga Rp500.000. Kemudian, untuk kategori termahal adalah tiket Premium West/East dengan harga Rp750.000.
Saat mengungkapkan berapa tiket yang sudah terjual sekarang, Marsal mengungkapkan tiket yang terjual sudah menyentuh angka ribuan.
Dengan waktu menuju pertandingan pertama yang menyisakan waktu satu pekan lagi, ia optimistis semua tiket yang disediakan akan ludes terjual.
Apalagi, dua lawan Indonesia di FIFA Match Day bulan depan juga bukan merupakan tim sembarangan karena keduanya memiliki ranking FIFA di atas tim Garuda (122 dunia) dengan Oman di peringkat 79 dan Mozambik di peringkat 101.
“Persiapannya, tiketnya sudah dijual, sudah tersedia. Ada program khusus juga kita tawarkan bermacam-macam. Jadi, harusnya tanggal muda kan ya, tanggal 5 hari Jumat. Tanggal 5 harusnya lumayan, tapi masih ongoing penjualan tiket sampai hari ini,” ungkap dia.
Sementara itu, untuk menyambut Oman dan Mozambik, pelatih timnas Indonesia John Herdman sudah mengumumkan daftar skuad sementara yang diisi 44 pemain, terdiri dari 29 pemain yang berkarir di kompetisi dalam negeri dan 15 pemain di kompetisi luar negeri.

