Ketua Dewan Pembina KONI DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi bertolak ke Medan, Sumatera Utara untuk memberikan dukungan langsung kepada Atlet-atlet terbaik Kontingen DKI Jakarta pada PON XXI Aceh-Sumut 2024.
Prasetyo mengaku bersyukur pasalnya sesampainya di Medan cabang olahraga binaraga berhasil menyabet emas. Terlebih lagi, raihan emas ini, setelah puasa kurang lebih 20 tahun.
Emas pertama disumbang oleh Slamet Junaedi pada kelas 60 Kg. Lalu emas kedua diraih oleh Sahri kelas 70 Kg.
“Alhamdulillah hari ini Binaraga DKI Jakarta meraih 2 Emas perjuangan dari Slamet Junaidi Kelas 60 Kg dan Sahri Kelas 70 Kg,” tulis Prasetyo dalam akun Instagram pribadinya @prasetyoedimarsudi, Rabu (11/9).
Mantan Ketua DPRD DKI Jakarta periode 2014-2019 dan 2019-2024 ini berkesempatan mengalungkan medali emas langsung kepada Sahri.
Ia pun berharap, dengan raihan medali emas yang didapat Atlet-atlet DKI Jakarta ini menjadi motivasi bagi Atlet lainnya yang masih akan berjuang pada PON XXI Aceh-Sumut 2024.
Sampai Rabu 11 September 2024 hingga pukul 15:37 WIB Kontingen DKI Jakarta berada di posisi kedua dengan raihan total medali 91 dengan detail medali Emas 33, medali perak 34 dan medali perunggu 24.
Prasetyo menyampaikan ucapan selamat kepada para atlet yang telah meraih medali emas, perak dan perunggu. Terima kasih telah berjuang dan meraih medali terbaik ini.
“Kepada warga Jakarta dan semuanya, Mohon doa serta dukungannya untuk Atlet DKI Jakarta agar dapat meraih prestasi setinggi-tingginya, medali sebanyak-banyaknya, dapat mengharumkan nama Jakarta di kancah Nasional, Kontingen DKI Jakarta Juara umum PON XXI Aceh-Sumut 2024. Aamiin yarabbal’alamin,” tutupnya.