Gubernur Jakarta Pram dan Kepala Daerah Lain PDIP Baru Tiba di Retret Akmil Magelang

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mulai bergabung dalam kegiatan retret di Akedemi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.

Tak hanya Pramono, ada sejumlah kepala daerah lain dari PDI Perjuangan yang turut ikut retret instruksi Presiden Prabowo Subianto.

“Rekan-rekan sekalian saya Gubernur Jakarta bersama dengan Pak Walikota Jogja dan juga ada 17 lainnya yang bersama-sama dengan kami hari ini kita memulai ikut untuk retret,” kata Pramono di Akmil Magelang, Jawa Tengah, Senin (24/2).

Pramono tegaskan, pihak tak perlu menjelaskan ke publik alasan dirinya dan sejumlah kepala daerah dari PDIP yang baru ikut retret.

Kendati begitu, lanjut Pram, dirinya tetap berkomunikasi dengan Ketua Umum (Ketum) DPI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri dan DPP PDI Perjuangan.

“Apa yang kemudian menjadi keputusan bersama tentunya dengan berbagai pertimbangan dengan mempertimbangkan sesungguh-sungguhnya apa yang menjadi arahan ibu ketua umum untuk melakukan penundaan,” terang dia.

Sekretaris Kabinet Jokowi ini menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang sudah menggelar kegiatan retret untuk kepala daerah pemenang Pilkada Serentak 2024.

“Saya juga ingin mengucapkan terima kasih atas kesabaran semuanya terutama kepada bapak menteri dalam negeri dan wakil menteri dan semuanya yang setelah 4 hari lebih ini gelar retret, kita baru mengikuti retreat ini,” terangnya.

Sebagai Gubernur DKI Jakarta, ucap Pramono, dirinya telah menitipkan tugasnya ke wakilnya Rano Karno untuk bekerja membangun ibu kota.

Ia juga sudah titip Bang Doel untuk memerintahkan pasukan Oranye, pasukan hijau dan pasukan kuning bekerja membenahi Jakarta.

“Karena bagaimanapun itulah yang diharapkan oleh masyarakat terutama saya pribadi oleh rakyat Jakarta jadi itu yang ingin kami sampaikan saya titip salam buat Bang Deol,” tutupnya.

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini