Hujan yang melanda wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada Selasa (5/11) menyebabkan terjadinya genangan di wilayah DKI Jakarta.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan terdapat 5 ruas Jalan di Jakarta terendam banjir.
Kepala Pelaksana BPBD DKI, Isnawa Adji mengatakan, dalam penanganan banjir ini pihaknya mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat.
“Untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat,” kata Isnawa kepada wartawan, Selasa (5/11).
Isnawa menuturkan, pihaknya terus berjibaku dalam penanganan banjir tersebut, supaya tak mengganggu aktivitas masyarakat. Terlebih lagi, saat ini pegawai di Jakarta pulang kerja.
“Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat,” urainya.
Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop.
Adapun 5 ruas jalan di Jakarta terendam banjir sebagai berikut:
1. Jl. Kemang Utara IX, Kel. Bangka, Kec. Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
Ketinggian: 30 cm
2. Jl. Ciledug Raya (ITC Cipulir), Kel. Cipulir, Kec. Kby Lama, Kota Jakarta Selatan
Ketinggian: 30 cm
3. Jl. Darmawangsa Raya, Kel. Pulo, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
Ketinggian: 60 cm
4. Jl. Fatmawati Raya, Kel. Cipete Utara, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan
Ketinggian: 50 cm
5. Jl. H. Nawi, Kel. Gandaria Selatan, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan
Ketinggian: 50 cm.