Penunjukan Erick Thohir sebagai Menpora Dinilai Tepat dan Beri Harapan Baru

Intime – Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO), Dedi Kurnia Syah, menilai penunjukan Erick Thohir sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) oleh Presiden RI Prabowo Subianto merupakan langkah yang tepat.

Ia berharap, kehadiran Erick bisa membawa perubahan positif bagi dunia kepemudaan dan olahraga Indonesia.

“Dengan penugasan ini, bisa diharapkan dunia olahraga-kepemudaan Indonesia lebih baik,” kata Dedi kepada awak media di Jakarta, Kamis (18/9).

Menurut Dedi, Erick Thohir bukan sosok baru di bidang olahraga dan kepemudaan. Pengalamannya sebagai mantan Presiden Inter Milan sekaligus Ketua Umum PSSI dinilai menjadi modal penting dalam mengemban tugas baru di Kemenpora.

“Secara prinsip Erick Thohir punya kapasitas di Kemenpora, ia bukan tokoh baru dalam dunia olahraga dan kepemudaan,” jelasnya.

Dengan latar belakang tersebut, Dedi menegaskan penunjukan Erick Thohir sebagai Menpora merupakan keputusan yang layak dan relevan.

“Sehingga penugasan ini dapat dikatakan tepat,” pungkasnya.

Seperti diketahui, Erick Thohir dilantik sebagai Menpora oleh Presiden Prabowo Subianto pada Rabu (17/9).

Erick menggantikan posisi Dito Ariotedjo yang terkena perombakan kabinet beberapa waktu lalu.

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini