Intime – Seorang pria diduga melakukan aksi tidak senonoh di dalam bus TransJakarta Koridor IA rute Pantai Maju–Balai Kota. Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (15/1) saat bus tengah dipenuhi penumpang.
Insiden itu diketahui bermula ketika salah seorang penumpang mencium bau mencurigakan dari arah tempat duduk pria tersebut. Penumpang kemudian menegur pria yang diduga sebagai pelaku. Tak lama berselang, seorang penumpang perempuan yang duduk di dekatnya menyadari pakaiannya basah oleh cairan berwarna putih.
Situasi di dalam bus pun menjadi tegang. Sejumlah penumpang langsung meluapkan kemarahan dan meminta agar pria tersebut segera dikeluarkan dari armada. Beberapa penumpang lainnya merekam wajah terduga pelaku sebagai bentuk dokumentasi kejadian.
Peristiwa tersebut terekam dalam sebuah video yang kemudian beredar luas di media sosial. Video itu diunggah oleh akun Instagram @jkt.fyp dan menuai kecaman dari warganet. Dalam rekaman terlihat sejumlah penumpang berdebat dengan pria tersebut sambil meminta petugas TransJakarta mengambil tindakan tegas.
Selain merekam kejadian, penumpang juga melaporkan insiden itu kepada petugas TransJakarta yang bertugas. Petugas kemudian melakukan penanganan untuk meredam situasi dan memastikan keamanan penumpang lain di dalam bus.
Pria yang diduga melakukan aksi tidak senonoh tersebut akhirnya diamankan saat bus tiba di Halte Kota. Selanjutnya, yang bersangkutan dibawa ke pihak berwajib untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari kepolisian terkait identitas terduga pelaku maupun pasal yang akan dikenakan. Pihak TransJakarta juga belum memberikan pernyataan resmi mengenai kejadian tersebut.
Insiden ini kembali menyoroti pentingnya kewaspadaan dan respons cepat terhadap tindakan yang dapat mengganggu rasa aman penumpang transportasi umum, khususnya perempuan.

