Trending di Twitter, Siapa Dita Karang?

Dita Karang - Foto: Instagram
Dita Karang - Foto: Instagram

Dita Karang, beberapa hari ini jadi pembicaraan netizen Indonesia. Prestasinya menembus industri K-Pop menjadi salah satu member girl band Secret Number yang baru saja mulai debutnya belum lama ini.

Bernama lengkap Dita Karang, gadis kelahiran 25 Desember 1996 ini diketahui berasal dari Yogyakarta dan berdarah Bali.

Prestasinya tidak instan, perjuangan panjang ia lakukan hingga akhirnya menjadi salah satu idol di negeri Gingseng, Korea Selatan. Hal itu terungkap saat berbincang dengan Dian Sastrowardoyo secara virtual pada Minggu (24/5/2020). Dita mengisahkan bagaimana ia berjuang sampai akhirnya bisa menjadi member Secret Number.

“Aku emang suka dance kan dari dulu. Mulai kepikiran mungkin SMA (untuk serius), karena habis itu kuliah aku mulai mikir kayaknya performing in general, itu aku kayak ada adrenaline rush yang nggak bisa digantiin dengan apapun, jadi I want to do this to my career,” kata Dita Karang.

Berawal dari American Musical and Dramatic Academy (AMDA), New York, Amerika Serikat, Dita mulai berjuang untuk mewujudkan cita-citanya sebagai performer dengan mengikuti banyak audisi seni, salah satunya di Broadway.

“Aku audisi berkali-kali kok nggak ada yang dapat sih, nggak ada yang nyangkut. Jadi karena aku suka K-Pop, jadi aku daftar kelas K-Pop dance di NY. Disitu ada audisi macem-macem company gede gitu, Diantara semuanya dia interested, tapi nggak ada kabar abis itu” ujar Dita.

“Dari sana aku pulang ke Indonesia, aku bilang ke orangtua, aku mau ikut 1Milion Dance di Korea, sekalian mau audisi lagi di company yang tadi bilang interested. Aku ke korea sendirian, nggak kenal siapa-siapa, belum bisa ngomong Korea, aku audisi lagi dan langsung diterima deh, akhirnya masuk aku keterima dan mulai training, les bahasa karena aku mau debut di sini,” lanjutnya.

Untuk diketahui, Secret Number baru saja memulai debutnya pada 19 Mei 2020 lalu, dengan lagu Who This?. Dita pun bersyukur debutnya di Korea mendapat respon baik dari para penikmat K-Pop. *