Intime — Insiden tabrakan kereta terjadi di wilayah Bekasi pada Senin (27/4) malam. Kereta Commuter Line (KRL) dilaporkan bertabrakan dengan kereta jarak jauh, KA Argo Bromo Anggrek.
Berdasarkan informasi dari akun komunitas perkeretaapian di media sosial, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 20.55 WIB di Stasiun Bekasi Timur (BKST). KA Argo Bromo Anggrek 4 dengan rute Stasiun Gambir menuju Stasiun Surabaya Pasarturi disebut mengalami tabrakan langsung dengan KRL.
Akibat insiden ini, jalur kereta di lokasi kejadian untuk sementara tidak dapat dilalui, sehingga mengganggu perjalanan kereta lainnya.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada kepastian mengenai korban jiwa maupun luka-luka. Pihak PT Kereta Api Indonesia (KAI) juga belum memberikan keterangan resmi terkait kronologi lengkap maupun dampak lanjutan dari kecelakaan tersebut.
Peristiwa ini langsung ramai diperbincangkan di media sosial. Warganet menyampaikan kekhawatiran terkait keselamatan perjalanan kereta api, sembari menunggu penjelasan resmi dari pihak berwenang.

