Proyek MRT Jakarta Fase 2 Telah Capai 48,14 Persen Ditargetkan Beroperasi 2029

Intime – Pengerjaan proyek MRT Jakarta Fase 2A yang menghubungkan Harmoni-Mangga Besar telah mencapai 48,14 persen. Ditargetkan MRT Jakarta Fase 2A bisa beroperasi pada 2029.

“Perkembangan proyek MRT Jakarta khususnya MRT fase 2a yang pengerjaannya telah mencapai 48,14 persen,” kata Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat meluncurkan Tunnel Boring Machine (TBM) 1 Fase 2A MRT Jakarta di Project Site Stasiun Harmoni, Jakarta Pusat, pada Jumat (9/5).

Hari ini pun Pramono meluncurkan Mesin bor terowongan atau Tunnel Boring Machine (TBM) 1 Fase 2A MRT Jakarta, yang difungsikan untuk memudahkan pembangunan tunnel bawah tanah sepanjang 1,195 meter.

Progres ini merupakan bagian dari milestone pekerjaan MRT Jakarta Fase 2A untuk Contract Package 202 dari Harmoni sampai Mangga Besar.

Pramono menuturkan, kehadiran MRT Jakarta Fase 2A diharapkan dapat mewujudkan sistem transportasi yang lebih terintegrasi dan efisien, sehingga mendorong masyarakat untuk beralih dari transportasi pribadi ke transportasi publik.

“Ke depannya pembangunan transportasi berbasis rel di Kota Jakarta akan terus dikembangkan untuk menyediakan pilihan transportasi yang ramah lingkungan dan nyaman untuk masyarakat Jakarta,” tuturnya.

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini