Tabrakan Maut Bus ALS vs Truk Tangki di Jalinsum: 16 Tewas, Kendaraan Ringsek

Intime – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Sumatera, Kecamatan Karang Jaya, Kabupaten Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan, Rabu (6/5). Insiden ini melibatkan bus antarkota antarprovinsi (AKAP) milik ALS dengan sebuah truk tangki.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Musi Rawas Utara langsung turun ke lokasi untuk melakukan evakuasi. Kepala Bidang Kesiapsiagaan BPBD Muratara, Mugono, mengonfirmasi jumlah korban jiwa mencapai 16 orang.

“Tim kami sedang di lapangan bersama Satlantas untuk proses evakuasi. Laporan sementara ada 16 korban jiwa yang sudah teridentifikasi meninggal dunia,” ujarnya, dikutip dari Antara, Rabu (6/5).

Korban terdiri dari 14 penumpang bus ALS serta sopir dan kenek truk tangki. Data sementara menyebutkan kecelakaan terjadi sekitar pukul 12.39 WIB.

Peristiwa bermula saat bus ALS melaju dari arah Lubuklinggau menuju Medan atau Pekanbaru. Saat melintas di Karang Jaya, bus diduga mengalami percikan api pada salah satu bagian kendaraan. Sopir berupaya mengarahkan kendaraan ke sisi kanan jalan untuk menghindari risiko lebih besar.

Namun, dari arah berlawanan, truk tangki melaju dengan kecepatan tinggi hingga tabrakan frontal tak terhindarkan. Benturan keras menyebabkan kedua kendaraan ringsek berat, dengan sejumlah korban terjepit di dalam kabin sehingga proses evakuasi berlangsung sulit.

“Total 16 tewas. Yang selamat ada empat orang, tiga mengalami luka bakar serius dan satu luka ringan,” kata Mugono.

Saat ini, BPBD bersama Satlantas masih melakukan evakuasi, sterilisasi lokasi, serta pendataan identitas para korban. Fokus utama petugas adalah memastikan keselamatan korban selamat dan mempercepat proses penanganan di lokasi kejadian.

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Indonesia Terkini